|

Brioche Baum

Brioche Baum

Portionen/Stück: 4
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden

Benötigte Zutaten

250 ml lauw. Milch
10 g frische Hefe
4 EL Zucker
450 g Mehl
1 Ei
60 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 Eigelb
Hagelzucker

Zubereitung

Schritt 1:

Milch, Hefe und 1 Prise Zucker verrühren
Mehl, Zucker, Ei, Butter und Salz mit dem Hefewasser verkneten

Mindestens 1 Stunde abgedeckt gehen lassen

Auf der Teigunterlage Kugeln formen

Schritt 2:

Die Stoneware etwas einfetten

Kugeln wie ein Tannenbaum drauf legen
Nochmals abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen

Ofen vorheizen O-/U 200°C

Schritt 3:

Eigelb darauf verstreichen
Hagelzucker drüber streuen

ca. 22 Minuten backen

Brioche Baum

Portionen/Stück: 4
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden

Benötigte Zutaten

250 ml lauw. Milch
10 g frische Hefe
4 EL Zucker
450 g Mehl
1 Ei
60 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 Eigelb
Hagelzucker

Zubereitung

Schritt 1:

Milch, Hefe und 1 Prise Zucker verrühren
Mehl, Zucker, Ei, Butter und Salz mit dem Hefewasser verkneten

Mindestens 1 Stunde abgedeckt gehen lassen

Auf der Teigunterlage Kugeln formen

Schritt 2:

Die Stoneware etwas einfetten

Kugeln wie ein Tannenbaum drauf legen
Nochmals abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen

Ofen vorheizen O-/U 200°C

Schritt 3:

Eigelb darauf verstreichen
Hagelzucker drüber streuen

ca. 22 Minuten backen

Produkte, die ich verwendet habe