|
Brioche Baum

Brioche Baum
Portionen/Stück: 4
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden
Benötigte Zutaten
250 ml lauw. Milch
10 g frische Hefe
4 EL Zucker
450 g Mehl
1 Ei
60 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 Eigelb
Hagelzucker
Zubereitung

Schritt 1:
Milch, Hefe und 1 Prise Zucker verrühren
Mehl, Zucker, Ei, Butter und Salz mit dem Hefewasser verkneten
Mindestens 1 Stunde abgedeckt gehen lassen
Auf der Teigunterlage Kugeln formen

Schritt 2:
Die Stoneware etwas einfetten
Kugeln wie ein Tannenbaum drauf legen
Nochmals abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen
Ofen vorheizen O-/U 200°C

Schritt 3:
Eigelb darauf verstreichen
Hagelzucker drüber streuen
ca. 22 Minuten backen