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Brezenstangerl „Elsässer Art“

Brezenstangerl „Elsässer Art“

Portionen/Stück: 8
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten

Benötigte Zutaten

8 Tiefkühl Laugenstangerl
250 g Schmand
125 g Speckwürfel
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 (rote) Zwiebel
Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1:

Die TK-Stangerl auf der Teigunterlage antauen

Lauchzwiebeln und Zwiebel schneiden

Ofen vorheizen O-/U 220°C

– 8 TK Stangerl auftauen
– aufgetaute Stangerl etwas auseinanderziehen/ auf Backblech oder Stoneware* legen
– mit 250 g Schmand bestreichen und etwas pfeffern
– 125 g gewürfelter Speck darauf verteilen
– 1/2 Bund Lauchzwiebeln und 1/2 rote Zwiebel geschnitten auch verteilen
– Stangerl wie auf der Packungsanleitung backen + 5-10 Minuten

Schritt 2:

Mit dem Teigroller oder Hand etwas auseinanderziehen
Nun auf die Stoneware legen

Schmand gleichmäßig auf die Stangerl streichen

Schritt 3:

Anschließend Speck, Lauchzwiebeln und Zwiebeln darüber streuen

15-20 Minuten backen

-> Du kannst auch 2 Steine oder 1 Stein + 1 Blech in den Backofen gleichzeitig schieben
Für 2 Steine benötigst du auch 2 Ofengitter
Schalte dann den Ofen auf Heißluft 200°C

Brezenstangerl „Elsässer Art“

Portionen/Stück: 8
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten

Benötigte Zutaten

8 Tiefkühl Laugenstangerl
250 g Schmand
125 g Speckwürfel
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 (rote) Zwiebel
Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1:

Die TK-Stangerl auf der Teigunterlage antauen

Lauchzwiebeln und Zwiebel schneiden

Ofen vorheizen O-/U 220°C

– 8 TK Stangerl auftauen
– aufgetaute Stangerl etwas auseinanderziehen/ auf Backblech oder Stoneware* legen
– mit 250 g Schmand bestreichen und etwas pfeffern
– 125 g gewürfelter Speck darauf verteilen
– 1/2 Bund Lauchzwiebeln und 1/2 rote Zwiebel geschnitten auch verteilen
– Stangerl wie auf der Packungsanleitung backen + 5-10 Minuten

Schritt 2:

Mit dem Teigroller oder Hand etwas auseinanderziehen
Nun auf die Stoneware legen

Schmand gleichmäßig auf die Stangerl streichen

Schritt 3:

Anschließend Speck, Lauchzwiebeln und Zwiebeln darüber streuen

15-20 Minuten backen

-> Du kannst auch 2 Steine oder 1 Stein + 1 Blech in den Backofen gleichzeitig schieben
Für 2 Steine benötigst du auch 2 Ofengitter
Schalte dann den Ofen auf Heißluft 200°C

Produkte, die ich verwendet habe

James – großer Ofenzauberer

Pampered Chef®

Preis: 85,-