|

Bosna Semmeln

Bosna Semmeln

Portionen/Stück: 9
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden

Benötigte Zutaten

250 ml lauw. Milch
8 g frische Hefe
1 EL Zucker
250 g Mehl Typ 405
250 g Mehl Typ 505
1 Ei
1 TL Salz
50 g weiche Butter
1 Eigelb

Zubereitung

Schritt 1:

Milch,  Hefe und Zucker verrühren
Hefewasser mit Mehl, Ei und Salz verkneten

Teig abgedeckt min. 1 Stunde gehen lassen

In 9 Stücke teilen, falten und schleifen
Nochmals 20 Minuten abgedeckt gehen lassen

Schritt 2:

Jeden Teigling auseinanderziehen und einrollen
Nochmals auf der bemehlten Stoneware 20 Minuten gehen lassen

Mit dem Eigelb bepinseln
Im vorgeheizten Backofen O-/U 200°C 20 Minuten backen

–> Nimmst du die doppelte Menge an Hefe, kannst du die Gehzeit jeweils halbieren!

–> 2 Steine gleichzeitig im Ofen: beide auf ein Gitterrost/ Heißluft/ 180°C/ 20 Minuten

Bosna Semmeln

Portionen/Stück: 9
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden

Benötigte Zutaten

250 ml lauw. Milch
8 g frische Hefe
1 EL Zucker
250 g Mehl Typ 405
250 g Mehl Typ 505
1 Ei
1 TL Salz
50 g weiche Butter
1 Eigelb

Zubereitung

Schritt 1:

Milch,  Hefe und Zucker verrühren
Hefewasser mit Mehl, Ei und Salz verkneten

Teig abgedeckt min. 1 Stunde gehen lassen

In 9 Stücke teilen, falten und schleifen
Nochmals 20 Minuten abgedeckt gehen lassen

Schritt 2:

Jeden Teigling auseinanderziehen und einrollen
Nochmals auf der bemehlten Stoneware 20 Minuten gehen lassen

Mit dem Eigelb bepinseln
Im vorgeheizten Backofen O-/U 200°C 20 Minuten backen

–> Nimmst du die doppelte Menge an Hefe, kannst du die Gehzeit jeweils halbieren!

–> 2 Steine gleichzeitig im Ofen: beide auf ein Gitterrost/ Heißluft/ 180°C/ 20 Minuten

Produkte, die ich verwendet habe

James – großer Ofenzauberer

Pampered Chef®

Preis: 85,-