|
Blätterteigröllchen mediterran

Blätterteigröllchen mediterran
Portionen/Stück: 40
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Benötigte Zutaten
2 Rollen Blätterteig
300 g Frischkäse (fettarm)
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
2 Knobizehen
Salz, Pfeffer, Chilipulver
200 g ger. Mozzarella
2 EL Basilikum
1 Ei
Zubereitung

Schritt 1:
Getrocknete Tomaten MIT Öl, Frischkäse, Basilikum, geschälter Knoblauch pürieren
geriebenen Mozzarella und Gewürze drunter mischen
Blätterteige ausrollen, Ei trennen und jeweils mit Eiweiß bestreichen
Tomatenmasse auf beide Blätterteige verteilen
Aufrollen und min. 2 Stunden kühl stellen (oder über Nacht)

Schritt 2:
Backofen vorheizen Heißluft 200°C  (oder einzeln backen O-/U 220°C)
Rollen mit Eigelb bestreichen und dickere Scheiben schneiden
15-20 Minuten backen






