|

Birnen Schoko Kuchen

Birnen Schoko Kuchen

Portionen/Stück:
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten

Benötigte Zutaten

800 g Birnen
180 g Butter (weich)
180 g Zucker
3 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL Kakao
100 g Schokoraspel
100 ml Milch

Zubereitung

Schritt 1:

Ofen vorheizen O-/U 190°C
Kranzform fetten (z.B. Butterschmalz)

Birnen schälen und klein schneiden
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren
restliche Zutaten kurz unterrühren

– Aus den restlichen Zutaten einen Rührteig herstellen, 2/3 in eure Kuchenform füllen, Birnen darauf verteilen und den Rest des Teiges
– Ober und Unterhitze 190 Grad ca. 60 Minuten backen

Schritt 2:

Hälfte des Teiges in die Form schütten
Birnen darüber verteilen, restlichen Teig drauf

etwa 50 Minuten backen

Birnen Schoko Kuchen

Portionen/Stück:
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten

Benötigte Zutaten

800 g Birnen
180 g Butter (weich)
180 g Zucker
3 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL Kakao
100 g Schokoraspel
100 ml Milch

Zubereitung

Schritt 1:

Ofen vorheizen O-/U 190°C
Kranzform fetten (z.B. Butterschmalz)

Birnen schälen und klein schneiden
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren
restliche Zutaten kurz unterrühren

– Aus den restlichen Zutaten einen Rührteig herstellen, 2/3 in eure Kuchenform füllen, Birnen darauf verteilen und den Rest des Teiges
– Ober und Unterhitze 190 Grad ca. 60 Minuten backen

Schritt 2:

Hälfte des Teiges in die Form schütten
Birnen darüber verteilen, restlichen Teig drauf

etwa 50 Minuten backen

Produkte, die ich verwendet habe