|

Adventsbrot

Adventsbrot

Portionen/Stück:
Zubereitung:
Gesamtzeit:

Benötigte Zutaten

350 ml lauw. Wasser
5 g Hefe
1 TL Honig
500g Dinkelmehl
250 g Dinkelvollkornmehl
350 g Quark
1 EL Salz
30 g gehackte Wal-oder Haselnüsse

Zubereitung

Schritt 1:

Wasser, Hefe und Honig verrühren

mit den restlichen Zutaten verkneten
Teig abgedeckt 2-3 Stunden
ruhen lassen an einem warmen Ort

Schritt 2:

aufgegangenen Teig in 2 Teile teilen,
jedes Teil ca. 20mal von außen nach innen falten

Schritt 3:

in den bemehlten Ofenmeister legen,
du kannst noch ein Muster reinstechen, z.B. Sterne

Schritt 4:

in den kalten Backofen
bei O-/U für
65 Minuten bei 225°C

Adventsbrot

Portionen/Stück:
Zubereitung:
Gesamtzeit:

Benötigte Zutaten

350 ml lauw. Wasser
5 g Hefe
1 TL Honig
500g Dinkelmehl
250 g Dinkelvollkornmehl
350 g Quark
1 EL Salz
30 g gehackte Wal-oder Haselnüsse

Zubereitung

Schritt 1:

Wasser, Hefe und Honig verrühren

mit den restlichen Zutaten verkneten
Teig abgedeckt 2-3 Stunden
ruhen lassen an einem warmen Ort

Schritt 2:

aufgegangenen Teig in 2 Teile teilen,
jedes Teil ca. 20mal von außen nach innen falten

Schritt 3:

in den bemehlten Ofenmeister legen,
du kannst noch ein Muster reinstechen, z.B. Sterne

Schritt 4:

in den kalten Backofen
bei O-/U für
65 Minuten bei 225°C

Produkte, die ich verwendet habe