|
Adventsbrot

Adventsbrot
Portionen/Stück:
Zubereitung:
Gesamtzeit:
Benötigte Zutaten
350 ml lauw. Wasser
5 g Hefe
1 TL Honig
500g Dinkelmehl
250 g Dinkelvollkornmehl
350 g Quark
1 EL Salz
30 g gehackte Wal-oder Haselnüsse
Zubereitung

Schritt 1:
Wasser, Hefe und Honig verrühren
mit den restlichen Zutaten verkneten
Teig abgedeckt 2-3 Stunden
ruhen lassen an einem warmen Ort

Schritt 2:
aufgegangenen Teig in 2 Teile teilen,
jedes Teil ca. 20mal von außen nach innen falten

Schritt 3:
in den bemehlten Ofenmeister legen,
du kannst noch ein Muster reinstechen, z.B. Sterne

Schritt 4:
in den kalten Backofen
bei O-/U für 65 Minuten bei 225°C